Pavê de chocolate com nozes

1645
Pave de chocolate com nozes 8 DETALHE
Pave de chocolate com nozes 8 DETALHE
Pave de chocolate com nozes 8 DETALHE

Pavê de chocolate com nozes

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 7 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180°C, barre um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha. Escorra as cerejas, reserve a calda e corte as cerejas em pedacinhos.
  • O bolo: numa tigela, bata os ovos com o açúcar durante 20 minutos, junte a farinha peneirada e misture delicadamente. Deite no tabuleiro, leve ao forno durante 15 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
  • Prepare o creme: numa tigela, misture o açúcar com a farinha maisena e o chocolate em pó. Adicione o leite morno, em fio e mexendo sempre, deite num tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver. Retire do lume, junte a margarina, mexa até ficar bem derretida e deixe arrefecer. Faça agora a decoração: bata as natas em chantilly com o açúcar e reserve-as no frio.
  • Corte o bolo em fatias, regue-as com a calda das cerejas e disponha-as num tabuleiro de louça ou pirex fundo, alternadamente com as cerejas e o creme, sendo que a última camada deve ser de creme. Deite o chantilly num saco de pasteleiro com boquilha e espalhe por cima, como vê na foto. Decore com as nozes e raspas de chocolate se gostar e leve ao frio até ao momento de servir.
Keyword chocolate, noz
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!