
Pavé de chocolate
Ingredientes
- 200 g de chocolate em barra
- 200 g de açúcar
- 150 g de palitos de champanhe
- 100 g de manteiga
- 6 Ovos
- Leite q.b.
- Raspas de chocolate q.b.
Instruções de preparação
- Coloque o chocolate em pedaços no copo do robot e ligue 30 segundos na velocidade máxima. Junte a manteiga, programe a 60°C, durante 2 minutos na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook), adicione depois o açúcar e as gemas e ligue 2 minutos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook), passando com a espátula a meio. Deite numa tigela e deixe arrefecer.
- Lave e limpe o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, deite-lhe as claras e ligue durante 6 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Junte à tigela com o preparado anterior e envolva suavemente.
- Em aros quadrados colocados sobre pratos, disponha camadas alternadas do creme anterior e de palitos de champanhe demolhados em leite, sendo que a primeira camada deve ser de palitos e a última de creme. Leve ao frio até solidificar, depois desenforme e sirva decorado com raspas de chocolate.
Notas da receita
Nota do Chefe - Sugerimos nesta receita uma forma diferente de apresentação, mas se preferir simplesmente disponha as camadas de palitos de champanhe e de creme de chocolate num tabuleiro de louça ou pirex.
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