
Pavê de fruta em calda
Ingredientes
- 1 lata de pêssegos em calda
- 250 g de açúcar + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de chocolate em barra
- 100 g de palitos de champanhe
- 100 g de manteiga
- 5 Ovos
- 4 dl de natas
Instruções de preparação
- Abra a lata de pêssegos, reserve um pouco da calda, escorra os pêssegos e lamine-os. Reserve.
- Numa tigela coloque o chocolate partido em pedaços e a manteiga. Leve ao lume a derreter em banho-maria. Junte depois as 250 g de açúcar e as gemas e bata tudo muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as com o preparado de chocolate.
- Numa taça de servir, disponha camadas alternadas de creme de chocolate, palitos de champanhe previamente demolhados na calda do pêssego e a fruta laminada.
- Bata as natas com as 2 colheres (sopa) de açúcar até obter um chantilly firme. Disponha-o sobre o pavê, decore a gosto e sirva.
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