
Pavé de frutas com creme
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 700 g de leite
- 200 g de bolachas de chocolate secas
- 60 g de farinha maisena
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para a cobertura:
- 100 g de frutos vermelhos
- 100 g de morangos
- 1 rodela de ananás
- 1/2 papaia
- 1/2 manga
Instruções de preparação
- Deite o leite no copo do robot, junte as gemas, o leite condensado, a farinha maisena e a essência de baunilha e programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook).
- Num tabuleiro fundo, disponha camadas alternadas da mistura anterior e de bolachas de chocolate inteiras ou partidas em pedaços grosseiros, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao frio até ficar fresco.
- Na hora de servir, arranje e descasque as frutas, corte o ananás, os morangos, a papaia e a manga em pedaços e espalhe sobre o creme no tabuleiro. Sirva fresco e decorado a gosto, por exemplo com mais bolachas.
Notas da receita
Nota do Chefe - Pode juntar outras frutas a gosto, por exemplo kiwi, maçã e pêra.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!