
Pavé de iogurte com gelatina
Ingredientes
- 100 g de palitos de champanhe
- 4 dl de natas
- 2 iogurtes naturais
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de gelatina a gosto
- 0,5 dl de café forte
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 8 folhas de gelatina
- Óleo para untar
Instruções de preparação
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, deite num tabuleiro baixo e leve ao frio até solidificar. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Dissolva o chocolate em pó em 1 dl de água quente, junte depois o açúcar e o café e mexa bem.
- Numa tigela, bata o leite condensado com os iogurtes. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme e envolva-o na mistura do leite condensado. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e junte também à mistura, mexendo sempre cuidadosamente.
- Unte uma forma rectangular com óleo, disponha-lhe camadas alternadas do creme anterior e dos palitos de champanhe passados pela mistura do chocolate em pó e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme, coloque por cima a gelatina cortada em cubos, como vê na foto, e sirva bem fresco.
Notas da receita
Nota do Chefe - A gelatina vai dar o apontamento de sabor que contrasta com o pavé. Escolha a sua preferida: laranja, morango, ananás, etc.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!