Pavê de laranja

2456
PaveLaranja 2 Detalhe
PaveLaranja 2 Detalhe
PaveLaranja 2 Detalhe

Pavê de laranja

5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e unte com manteiga. Pique a casca de laranja cristalizada e os frutos cristalizados com a faca e deite para um tacho. Junte 3 dl do sumo de laranja, o açúcar, o leite e depois as gemas e a farinha maisena através de um passador de rede. Adicione igualmente a manteiga, misture bem, leve ao lume mexendo sem parar até engrossar, retire e deixe arrefecer.
  • Num prato, misture o restante sumo de laranja com o licor de laranja. Na forma, disponha camadas de palitos la reine demolhados nesta mistura e do creme anterior, sendo que a última camada deve ser de palitos.
  • Coloque um pouco de película aderente por cima e leve ao frio durante pelo menos 2 horas ou até ficar firme. Depois desenforme cuidadosamente e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!