

Pavê de laranja
Ingredientes
- 150 g de casca de laranja cristalizada
- 100 g de frutos cristalizados
- 4 dl de sumo de laranja
- 100 g de açúcar
- 1,8 dl de leite
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de farinha maisena
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 150 g de palitos la reine
- Manteiga para untar
- Película aderente
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e unte com manteiga. Pique a casca de laranja cristalizada e os frutos cristalizados com a faca e deite para um tacho. Junte 3 dl do sumo de laranja, o açúcar, o leite e depois as gemas e a farinha maisena através de um passador de rede. Adicione igualmente a manteiga, misture bem, leve ao lume mexendo sem parar até engrossar, retire e deixe arrefecer.
- Num prato, misture o restante sumo de laranja com o licor de laranja. Na forma, disponha camadas de palitos la reine demolhados nesta mistura e do creme anterior, sendo que a última camada deve ser de palitos.
- Coloque um pouco de película aderente por cima e leve ao frio durante pelo menos 2 horas ou até ficar firme. Depois desenforme cuidadosamente e sirva.
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