
Pavê de leite condensado e frutos secos
Ingredientes
- 100 g de miolo de amêndoa
- 100 g de miolo de noz
- 100 g de flocos de aveia
- 100 g de açúcar
- 50 g sultanas
- 50 g sementes de sésamo
- 4 dl de leite condensado cozido
- 3 dl de natas
Instruções de preparação
- Coloque as natas e o açúcar numa tigela e bata-as muito bem até ficarem em chantilly. Reserve no frio. Coloque os frutos secos e os flocos de aveia na picadora, ligue e deixe triturar grosseiramente.
- Espalhe um pouco dos frutos secos, aveia e sementes numa taça de servir, coloque por cima uma camada de chantilly e de seguida uma camada de leite condensado. Repita as camadas por mais duas vezes e leve ao frio durante 2 horas.
- No momento de servir, retire do frio e decore a gosto com mais frutos secos, flocos de aveia e sementes.
Notas da receita
Nota do Chefe - para que as natas atinjam mais facilmente o ponto de chantilly, devem estar bem frescas na altura de as bater.
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