Pavê de maracujá? É para já!
Em apenas 40 minutos tenha um doce de colher delicioso 😉 Boa ideia? Se adora doces e sobremesas tem mesmo de experimentar esta receita. Vai adorar! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Pavê de maracujá
Ingredientes
Para o creme de maracujá
- 4 dl de leite magro
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de adoçante para culinária
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- 5 maracujás
- 150 g de bolacha integrais sem açúcar
Para o creme de soja
- 2 dl de creme de soja para bater (natas)
- 2 colheres (sopa) de adoçante para culinária
- 1 colher (café) de baunilha líquida
Para a cobertura
- 6 maracujás
- 1 dl de água
- 2 colheres (sopa) de adoçante para culinária
- 1 colher (chá) de farinha maisena
Instruções de preparação
- Prepare o creme de maracujá: leve ao lume o leite e deixe amornar. Bata as gemas com o adoçante, junte a farinha maisena e mexa. Adicione a polpa dos maracujás, mexa e junte o leite aos poucos e mexendo sempre. Deite a mistura para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deite para uma taça, cubra com um prato e deixe arrefecer.
- Prepare o creme de soja: bata o creme de soja com o adoçante e a baunilha até ficar espesso e reserve no frio.
- Prepare a cobertura: retire a polpa dos maracujás para um tacho, junte a água, o adoçante e a farinha maisena e mexa. Leve ao lume até ferver, retire e deixe arrefecer.
- Em taças ou copos de servir, coloque camadas alternadas de creme de maracujá e bolachas integrais, cubra com o creme de soja e, por último, com a cobertura de maracujá. Leve ao frio até ao momento de servir.
Notas da receita
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