
Pavê de peras
Instruções de preparação
- Descasque as peras, corte-as em gomos, rejeite-lhes os caroços, leve depois a cozer em água com o pau de canela e a casca de limão, retire e reserve. Unte uma forma de bolo inglês com óleo e forre-a com papel vegetal. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Numa tigela, junte a manteiga com o chocolate picado, leve a derreter em banho-maria ou no microondas, retire, adicione o açúcar e as gemas e bata muito bem. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e junte ao preparado anterior, em fio e batendo sempre. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na mistura.
- Na forma, disponha camadas alternadas de pêra, do creme de chocolate e dos biscoitos folhados e leve ao frio até solidificar. Faça o molho: num tacho, ferva as natas com o açúcar, retire do lume, junte o chocolate picado e mexa bem. Desenforme o pavê, regue-o com o molho ainda morno e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!