

Pavê preto e branco
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 8 dl de leite
- 5 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- 2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
- 200 g de palitos de champanhe
- Leite para demolhar
- Raspas de chocolate para decorar
- Amêndoa laminada para decorar
Instruções de preparação
- Num tacho, misture o leite condensado com o leite, mexa bem e leve ao lume até ferver.
- Numa tigela, bata as gemas com a farinha maisena, junte a mistura dos leites em fio e mexendo sempre e leve novamente ao lume até engrossar. Retire do lume, divida por duas tigelas, junte o chocolate em pó a uma delas e mexa bem.
- Disponha o creme de chocolate num pirex, coloque por cima os palitos de champanhe, previamente demolhados em leite, cubra com o outro creme e deixe arrefecer.
- Depois, decore com amêndoa laminada e raspas de chocolate e leve ao frio até ao momento de servir.
Notas da receita
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