
Pavê real
Ingredientes
- 200 g de palitos de champanhe
- 150 g de fios de ovos
- 100 g de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 4 dl de leite
- 2 dl de natas
- 3 Ovos
- 1 colher de sobremesa de farinha maisena
- 1 colher de sopa bem cheia de café instantâneo
- Açúcar q.b.
Instruções de preparação
- Deite o leite para um tacho, junte o leite condensado e leve ao lume até aquecer bem. Numa tigela, junte as gemas com a farinha maisena, mexa bem e adicione depois a mistura do leite em fio e mexendo sempre. Leve novamente ao lume até engrossar, deite para uma taça grande ou várias mais pequenas e deixe amornar.
- Aqueça água no Jarro Philips HD 4678. Coloque o café instantâneo numa tigela, junte um pouco de água quente, mexendo sempre até fazer café e depois adoce com um pouco de açúcar. Demolhe os palitos de champanhe neste café e coloque-os em cima do creme.
- Numa tigela, bata as natas em chantilly com metade do açúcar. Noutra tigela, bata as claras com o restante açúcar. Junte as claras batidas ao chantilly, envolva cuidadosamente e disponha por cima dos palitos. Junte depois os fios de ovos e sirva decorado a gosto, por exemplo com cerejas em calda e pérolas de açúcar.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!