Experimente esta receita de pavlova de Natal.
Com apenas 6 ingredientes, saiba como preparar uma deliciosa pavlova de Natal. Junte esta sobremesa a todos os outros doces de Natal e vai ver que terá um dia super feliz. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
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Pavlova de Natal
Ingredientes
- 350 g de açúcar para bolos
- 6 claras l
- 1 colher (chá) de farinha maisena
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- Frutos vermelhos e compota de morango para decorar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Pré-aqueça o forno a 160ºc. Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe nele um círculo, com cerca de 30 cm de diâmetro. No centro deste, desenhe outro círculo, com 15 cm de diâmetro, obtendo assim um anel. Reserve.
- Bata as claras em castelo. Quando começarem a ganhar volume, vá juntando o açúcar aos poucos. Continue a bater até obter um merengue bem firme e brilhante.
- Numa tigelinha, misture o vinagre com a farinha maisena. Adicione ao merengue e envolva com uma espátula. Com a ajuda de uma colher grande, deite colheradas sobre o anel que desenhou, preenchendo-o e criando volume.
- Leve o tabuleiro ao forno, reduza a temperatura para os 140ºc e deixe cozinhar, por cerca de 1 hora e 15 minutos. Desligue o forno e deixe a pavlova no interior por mais 1 hora ou até ficar fria e seca. Decore-a com frutos vermelhos e compota de morango, como se fosse uma coroa de natal.
Notas da receita
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