
Pedaços de Doce Feliz
Ingredientes
Para a base:
- 180 g de farinha
- 130 g de manteiga amolecida
- 100 g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Papel vegetal
Para o bolo:
- 240 g de açúcar
- 60 g de farinha
- 4 Ovos
- 1 limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para a glace:
- 100 g de açúcar em pó
- 1 colher (sopa) de leite frio
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal. Prepare a base: numa tigela, misture a farinha e o açúcar, junte a manteiga em pedacinhos e o coco ralado e misture com os dedos até ficar homogéneo. Deite no tabuleiro, espalhe, alise, pressione bem e leve ao forno durante 15 minutos.
- Faça o bolo: deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e a essência de baunilha e bata durante 15 minutos. Adicione depois a raspa e o sumo do limão, a farinha e o fermento e misture delicadamente. Deite em cima da base no tabuleiro e leve novamente ao forno durante mais 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, desenforme e rejeite o papel vegetal.
- Prepare a glace: misture o açúcar em pó com o leite frio e o sumo de limão até obter um creme liso. Coloque num cone pequeno de papel vegetal com a ponta cortada, deite sobre o bolo como vê na foto, decore a gosto, por exemplo com pérolas prateadas, e deixe secar. Depois sirva cortado em quadrados decorados a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!