Peras em calda para a sobremesa!
Que tal Peras em calda para a sobremesa depois de um prato principal maravilhoso? Os amantes desta fruta irão adorar, para além disso é uma excelente forma de comer esta fruta! Experimente, temos a certeza que valerá a pena!
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Peras em calda
Ingredientes
- 1 kg de peras
- 400 g de açúcar
- 8 dl de água
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela, mexa e deixe ferver durante 5 minutos. Desligue o lume.
- Descasque as peras deixando-lhes o pé e disponha-as dentro de um frasco grande de vidro previamente esterilizado. Junte a calda que preparou até as peras ficarem bem cobertas, feche o frasco e coloque-o dentro de um tacho fundo.
- Acrescente água ao tacho até o frasco ficar completamente coberto, leve ao lume e deixe ferver durante 20 minutos. Depois desligue o lume, deixe arrefecer dentro da água, retire e guarde. Pode conservar à temperatura ambiente abrigado da luz ou então no frigorífico.
Notas da receita
Nota do Chefe - para esterilizar o frasco, coloque-o aberto ou sem tampa num tacho largo com água, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Depois retire-o e deixe-o escorrer, virado para baixo e sobre um pano, até secar bem. Não o seque com um pano nem mesmo com um papel.
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