
Pêssego assado no forno com creme de baunilha e amêndoa
Ingredientes
- 6 pêssegos frescos
- 150 g de açúcar
- 100 g de amêndoa laminada torrada
- 4 dl de natas
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 vagem de baunilha
Instruções de preparação
- Lave os pêssegos, descaroce-os e corte-os ao meio. Disponha-os num tabuleiro, regue com o mel e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 10 minutos.
- Numa caçarola, coloque as natas, o açúcar, a vagem de baunilha e as gemas. Leve ao lume, mexendo sempre e sem nunca deixar levantar fervura. Retire do lume quando obtiver uma textura cremosa e elimine a vagem de baunilha.
- Retire os pêssegos para um prato, regue-os com o creme anterior e sirva polvilhados com a amêndoa laminada torrada.
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