
Pêssegos em geleia de chá de frutos vermelhos
Ingredientes
- 4 pêssegos maduros
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de xarope de groselha
- 2 saquetas de chá de frutos vermelhos
- 5 folhas de gelatina
- 5 dl de água
Instruções de preparação
- Mergulhe os pêssegos em água a ferver durante 1 minuto. Retire-os, passe-os por água fria, retire-lhes a pele, corte-os ao meio, rejeite-lhes o caroço e reserve-os.
- Leve ao lume um tacho com a água e deixe ferver. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Retire o tacho do lume, adicione as saquetas do chá e a gelatina escorrida e deixe repousar durante 5 minutos. Retire as saquetas, adicione o açúcar e o xarope de groselha, mexa bem e deixe arrefecer.
- Ponha as metades de pêssego dentro de taças, junte a mistura anterior e leve ao frio até solidificar. Depois sirva frio e decorado a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode preparar esta receita com pêssegos de lata. Nesse caso não necessita escaldá-los.
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