
Petit gâteau de chocolate
Ingredientes
- 300 g de chocolate em tablete
- 200 g de manteiga
- 5 Ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
PASSO 1.
- Parta 200 g do chocolate em pedaços, deite-os numa tigela, junte a manteiga e leve depois a derreter no microondas ou no lume, em banho-maria, mexendo de vez em quando.
PASSO 2.
- Adicione depois os ovos, um a um, misturando bem.
PASSO 3.
- De seguida, junte o açúcar e depois a farinha, o chocolate em pó e o fermento peneirados e envolva bem.
PASSO 4.
- Ligue o forno a 170°C. Unte forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Divida o preparado pelas forminhas sem as encher completamente e espalhe os restantes 100 g de chocolate partido em pedaços por cima.
PASSO 5.
- Leve ao forno durante 20 minutos, retire, deixe arrefecer um pouco e sirva os petit gâteau ainda mornos.
- Pode polvilhar com açúcar em pó.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!