Petit gâteau, que delícia! 😍
O petit gâteau é uma sobremesa francesa irresistível que conquista qualquer paladar. Se é fã de sobremesas de chocolate, vai adorar esta receita!
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Petit gâteau
Ingredientes
Instruções de preparação
- Comece por untar 10 formas com manteiga e polvilhá-las com farinha. Reserve.
- Coloque numa tigela a manteiga e o chocolate partido em pedaços. Leve ao micro-ondas até o chocolate amolecer. Retire e mexa até incorporar bem os dois ingredientes e obter uma pasta/ creme. Junte depois as gemas, uma a uma e mexendo bem.
- À parte, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esponjoso. Adicione delicadamente à mistura de chocolate, alternando com a farinha. Divida pelas formas e leve ao congelador por cerca de 1 hora.
- De seguida, aqueça o forno a 200ºC. Disponhas as formas num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 6 a 7 minutos. Retire os petit gâteau do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Polvilhe com açúcar e sirva de imediato.
Notas da receita
Pode servir com uma bola de gelado a gosto e frutos vermelhos.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!