Petit gâteau

407
Petit gâteau @Teleulinária
Petit gâteau @Teleulinária

Petit gâteau, que delícia! 😍

O petit gâteau é uma sobremesa francesa irresistível que conquista qualquer paladar. Se é fã de sobremesas de chocolate, vai adorar esta receita!

Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Petit gâteau @Teleulinária

Petit gâteau

5 de 1 voto
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo total 30 minutos
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 10 unidades
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Comece por untar 10 formas com manteiga e polvilhá-las com farinha. Reserve.
  • Coloque numa tigela a manteiga e o chocolate partido em pedaços. Leve ao micro-ondas até o chocolate amolecer. Retire e mexa até incorporar bem os dois ingredientes e obter uma pasta/ creme. Junte depois as gemas, uma a uma e mexendo bem.
  • À parte, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esponjoso. Adicione delicadamente à mistura de chocolate, alternando com a farinha. Divida pelas formas e leve ao congelador por cerca de 1 hora.
  • De seguida, aqueça o forno a 200ºC. Disponhas as formas num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 6 a 7 minutos. Retire os petit gâteau do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Polvilhe com açúcar e sirva de imediato.

Notas da receita

Pode servir com uma bola de gelado a gosto e frutos vermelhos.
Keyword açúcar, chocolate negro, farinha, manteiga, ovos
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterestTikTok e no Instagram

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!