Pie de maçã

12104
tarte de maça
tarte de maça
tarte de maça

Pie de maçã

2 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e reserve um quadrado. Forre uma tarteira com a restante massa, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo.
  • Lave as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes as sementes, descasque-os, lamine-os e disponha no interior da tarteira, como vê na foto. Numa tigela, misture bem o leite condensado com 6 gemas e verta por cima da maçã. Corte a massa que reservou em tiras e entrelace-as por cima, conforme vê na imagem. Pincele depois com a restante gema misturada com o leite.
  • Leve ao forno durante 45 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Espete um palito para verificar, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorada a gosto.
Keyword maçã
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!