Pinhoada alentejana, uma delícia imperdível!
Esta pinhoada alentejana é deliciosa e sabe bem a qualquer hora do dia, seja como sobremesa, lanche ou petisco. É uma tentação para ter em casa para quando a fome aperta! Uma receita fácil de pinhoada, que confeciona de forma simples e as crianças adoram! Vamos a isso? 🙂
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Pinhoada alentejana
Ingredientes
- 300 g de pinhões
- 300 g de mel
- Papel vegetal siliconizado q.b.
Instruções de preparação
- Espalhe os pinhões num tabuleiro e leve-os a torrar no forno, pré-aquecido a 180ºC. Retire e reserve.
- Leve ao lume um tacho com o mel e deixe ferver até engrossar. Junte os pinhões, mexa e retire do lume.
- Deite o preparado sobre uma folha de papel vegetal siliconizado. Cubra com outra folha e passe por cima o rolo da massa para alisar e ficar mais fino.
- Descole a folha superior e deixe secar um pouco. De seguida, descole da folha inferior, corte depois em pedaços e deixe secar completamente de um dia para o outro. Sirva de seguida.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!