
Pirâmide de profiteroles
Ingredientes
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com a água, a margarina e uma pitada de sal e deixe ferver. Junte a farinha ''em chuva'', mexendo sempre até engrossar, retire do lume e amasse muito bem até ficar homogénea e fria. Coloque a massa numa tigela e junte os ovos, um a um e amassando bem entre cada adição.
- Disponha a massa num saco de pasteleiro com boquilha lisa e disponha montinhos sobre tabuleiros untados com margarina. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e faça um buraquinho em cada um com a ponta de uma faca.
- Coloque a massa folhada num tabuleiro polvilhado com farinha e açúcar em pó e leve ao forno até ficar cozida. Retire para um prato de servir.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas em chantilly bem firme. Bata o leite condensado à parte. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as e junte-as ao leite condensado, em fio e mexendo sempre. Envolva depois o chantilly, disponha num saco de pasteleiro com boquilha fina e recheie os profiteroles.
- Leve ao lume o açúcar até um caramelo, retire do lume, adicione 0,5 dl de água e mexa bem. Passe os profiteroles pelo caramelo e sobreponha-os em cima da massa folhada, formando uma pirâmide.
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