Pitos de Santa Luzia, que tentação!
Gosta de doces conventuais? Então, esta receita de Pitos de Santa Luzia é ideal para cozinhar aí em casa 😄 Uma sobremesa deliciosa para encantar os seus convidados num almoço ou jantar especial!
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Pitos de Santa Luzia
Ingredientes
- 500 g de doce de abóbora
- 350 g de farinha
- 75 g de banha
- 50 g de açúcar
- 12 gemas M
- 100 ml de leite
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal q.b.
Instruções de preparação
- Deite as gemas e o doce de abóbora num tacho. Leve ao lume, mexendo mexendo sempre até engrossar. Retire, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
- Numa tigela, misture a farinha com o açúcar, a banha e o leite e amasse até obter uma massa maleável.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em quadrados, auxiliando-se de um corta massas ondulado. Disponha um pouco do recheio de abóbora no centro e feche, juntando no topo as quatro pontas da massa.
- Disponha os pastéis num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
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