Se gosta de pizza e de doces, vai adorar esta receita que temos para si!
É possível combinar estas duas tentações e o resultado é simplesmente maravilhoso! Esta pizza doce de banana irá conquistar o paladar de todos aí em casa. Do que está à espera? Fica pronta em apenas 45 minutos e é uma delícia. Experimente! 😃

Pizza doce de banana
Ingredientes
- 2 bananas
- 310 g de farinha tipo 65
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de fermento seco
- 1 colher (café) de sal
- Creme de cacau e avelã para barrar
- Farinha para polvilhar
- Canela e açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Dissolva o fermento em 200 ml de água ligeiramente amornada. Numa superfície plana misture a farinha e o sal. Abra uma cavidade no centro e adicione lentamente a água com o fermento. Acrescente o azeite e continue a mexer.
- Amasse muito bem a massa e forme uma bola. Coloque numa tigela polvilhada com farinha e cubra com película aderente. Deixe levedar entre 30 minutos a 1 hora.
- Estenda depois a massa com o rolo, disponha-a sobre papel vegetal e pique-a com um garfo.
- Transfira-a com o papel vegetal para um tabuleiro grande e barre-a com creme de cacau, deixando uma margem a toda a volta. Coloque por cima as bananas cortadas em rodelas e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 12 a 15 minutos. Sirva polvilhada com canela e açúcar em pó.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!