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Ingredientes
- 1,5 dl de água
- 1 dl de leite
- 1 casca de limão
- 1 pitada de sal
- 50 g de margarina
- 150 g de farinha
- 3 Ovos
- Margarina para untar
- Caixinhas de papel
para recheio
- 1 tablete de chocolate
- 2 dl de natas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 150 g de morangos
- 50 g de fios de ovos
- Ligue o forno a 180° C. Barre formas de pastéis com margarina.
- Deite a água e o leite para um tacho, junte a casca de limão, o sal e a margarina, leve ao lume, deixe ferver, junte a farinha de uma só vez e sem retirar do lume e mexa bem até a massa se descolar do tacho.
- Retire do lume, deite para uma tigela, deixe arrefecer um pouco, junte os ovos um a um e mexendo bem entre cada adição, até ficar uma massa lisa. Barre depois as formas com a massa de modo a que fiquem com uma camada um pouco espessa e uniforme, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até ficarem bem duras e douradinhas. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o recheio:
- Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, leve a banho-maria até o chocolate derreter, retire do banho-maria e mexa até ficar frio. Mergulhe os bordos das polcas no chocolate e coloque-as dentro de caixinhas de papel.
- Bata então as natas em chantilly com o açúcar, recheie as polcas, decore com os morangos lavados e cortados ao meio, junte também os fios de ovos e sirva-as frescas.