Profiteroles com cobertura de caramelo

2150
profiteroles com cobertura de caramelo e1515413296967
profiteroles com cobertura de caramelo e1515413296967

Veja aqui mais receitas.

profiteroles com cobertura de caramelo e1515413296967

Profiteroles com cobertura de caramelo

Sem votações
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para o recheio

Para o caramelo

Instruções de preparação
 

  • Unte um tabuleiro com manteiga. Leve ao lume um tacho com a água, a manteiga e uma pitada de sal e deixe ferver. Junte a farinha em forma de chuva, mexendo sempre até a massa ficar bastante homogénea. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Adicione os ovos, um a um, amassando sempre com as mãos num movimento de abrir e fechar. Coloque depois a massa num saco pasteleiro, disponha em montinhos no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura, retire do forno e deixe arrefecer.
  • Bata as natas em chantilly bem firme com o açúcar e coloque num saco de pasteleiro. Faça um furo nos profiteroles e encha-os com as natas. Por fim, prepare o caramelo: leve ao lume o açúcar com a água e umas gotas de limão e deixe caramelizar. Faça montinhos com os profiteroles, regue com o caramelo e sirva a gosto.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!