Profiteroles com gelado e caramelo

Sem Avaliações
Receita de Profiteroles com gelado e caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Profiteroles com gelado e caramelo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 dl água
  • 80 g margarina
  • 1 pitada sal
  • 300 g farinha
  • 8 Ovos
  • 5 dl natas
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 1 lata leite condensado
  • 200 g açúcar
  • Fios de ovos q.b.
  • Margarina para untar
Modo de preparação
  • Deite a água e a margarina para um tacho, junte a pitada de sal, leve ao lume e deixe ferver. Adicione a farinha em chuva e mexendo sempre até ficar uma bola homogénea. Deite numa tigela, deixe arrefecer e adicione os ovos, um a um e amassando sempre muito bem com a mão.
  • Ligue o forno a 180°C e unte dois tabuleiros com margarina. Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha frisada e disponha montinhos nos tabuleiros, bem separados uns dos outros. Leve ao forno durante 30 minutos ou até que fiquem douradinhos. Retire do forno, deixe arrefecer e faça um pequeno buraco com a ponta de uma faca por baixo de cada um.
  • Bata as natas em chantilly, junte depois a essência de baunilha e o leite condensado e bata. Disponha no saco de pasteleiro, recheie os profiteroles e leve-os depois ao congelador até o recheio ficar bem firme.
  • Leve uma frigideira ao lume com o açúcar, salpique com um pouco de água e deixe cozinhar, sem mexer, até o açúcar derreter e ficar em caramelo. Disponha os profiteroles num prato largo, como vê na foto, regue com o caramelo, deixe secar e sirva decorado com fios de ovos e hortelã.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de pastel de nata
Tarte de pastel de nata
Em 40 minutos saiba como preparar esta tarte de pastel de nata. Se o seu bolo favorito é o pastel de nata, não pode mesmo deixar fugir esta...
40 min
Ver Receita
Tortinhas recheadas com ovos-moles
Tortinhas recheadas com ovos-moles
Receita de Tortinhas recheadas com ovos-moles. Descubra como cozinhar a receita de Tortinhas recheadas com ovos-moles de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Tarte de lima com fios de ovos
Tarte de lima com fios de ovos
Receita de Tarte de lima com fios de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de lima com fios de ovos de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Juliana de peru no forno
Juliana de peru no forno
Receita de Juliana de peru no forno. Descubra como cozinhar a receita de Juliana de peru no forno de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 40 min
Ver Receita
Mousse de pêssego e gengibre
Mousse de pêssego e gengibre
Receita de Mousse de pêssego e gengibre. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de pêssego e gengibre de maneira prática e deliciosa com...
1 hora
Ver Receita
Cubos de maçã e canela
Cubos de maçã e canela
Receita de Cubos de maçã e canela. Descubra como cozinhar a receita de Cubos de maçã e canela de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas 30 min
Ver Receita
Mojito de Natal
Mojito de Natal
Receita de Mojito de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Mojito de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
8 min
Ver Receita
Receita Mousse de bolacha
Receita Mousse de bolacha
Receita de Receita Mousse de bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Receita Mousse de bolacha de maneira prática e deliciosa com a Tel...
15 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.