
Profiteroles com natas
Ingredientes
- 500 g de natas bem frescas
- 250 g de farinha
- 100 g de chocolate em barra
- 150 g de açúcar
- 100 g de leite
- 50 g de margarina
- 6 Ovos
- 250 g de água
- 1 pitada de sal
- Margarina para untar
Instruções de preparação
- Deite, no copo do robot, a água, a margarina e a pitada de sal e programe a 100°C, na velocidade 3, durante 4 minutos ou até ferver. Junte a farinha e mantenha a 100°C e velocidade 3, durante 1 minuto. Depois ligue na velocidade 5 e junte, pelo buraco do copo, os ovos um a um até ficar uma massa cremosa.
- Ligue o forno a 180°C e unte dois tabuleiros com margarina. Coloque a massa anterior sobre os tabuleiros em pequenos montinhos e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradinhos.
- Lave muito bem o copo, deite-lhe 100 g do açúcar e ligue 15 segundos na velocidade máxima. Encaixe o acessório misturador, junte as natas, ligue na velocidade 4 durante 2,5 minutos, retire e reserve no frigorífico. Retire os profiteroles do forno, deixe-os arrefecer, corte-os ao meio e recheie-os com o chantilly.
- Deite o chocolate partido em pedaços para o copo, junte o restante açúcar e dê uns toques no turbo até ficar picado. Adicione o leite e programe a 60°C, durante 4 minutos, na velocidade 3. Regue os profiteroles recheados e sirva.
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