Profiteroles de café

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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 80 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Prepare o recheio: leve ao lume a manteiga com o leite, deixe derreter, junte o café e mexa. Num tacho, misture o açúcar e a farinha maisena, junte os ovos e mexa bem de modo a ficar sem grumos. Adicione o leite, mexendo sempre, e leve ao lume até engrossar. Verta num tabuleiro, cubra com película aderente e deixe arrefecer.
    2. Aqueça o forno a 200 graus. Prepare a massa: aqueça a água com a manteiga, adicione a farinha, o sal e o açúcar de uma só vez e mexa com uma colher até obter uma bola de massa que se despega do tacho. Bata-a depois com a batedeira até deixar de libertar vapor. Adicione os ovos um a um e continue a bater até que, ao passar um dedo pela massa, se forme uma ''estrada''.
    3. Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha redonda e larga e tenda bolinhas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Alise a superfície das bolinhas e leve ao forno durante 30 minutos.
    4. Reduza depois a temperatura do forno para 150°C e abra um pouco a porta do forno. Deixe secar por mais ou menos 10 a 15 minutos, retire do forno e deixe arrefecer. Faça um furo na base dos profiteroles com a ponta de uma faca e recheie-os com o creme de café. Disponha-os num prato e decore com o topping de chocolate.

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