Profiteroles enrolados com gelado e chocolate

1940
ProfiterolesGeladoChocolate 18
ProfiterolesGeladoChocolate 18
ProfiterolesGeladoChocolate 18

Profiteroles enrolados com gelado e chocolate

4 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

PASSO 1.

  • Num tacho deite a água, a manteiga, o açúcar e o sal, leve ao lume e deixe ferver.

PASSO 2.

  • Adicione a farinha de uma vez e mexa sempre até formar uma bola a descolar do tacho.

PASSO 3.

  • Retire do lume, deite para uma tigela e adicione os ovos, um a um e batendo sempre.

PASSO 4.

  • Com as mãos, faça bolinhas da mistura anterior e enrole-as ligeiramente por cima, como vê na foto.

PASSO 5.

  • Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 160°C, durante 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.

PASSO 6.

  • Depois faça um pequeno corte nos profiteroles, recheie-os com o gelado de baunilha e disponha-os numa taça grande ou travessa. Parte o chocolate em pedaços, leve a derreter em banho-maria, regue os profiteroles.
  • Sirva-os decorados a gosto.
Keyword chocolate, gelado
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!