
Profiteroles enrolados com gelado e chocolate
Ingredientes
- 2,5 dl de água
- 100 g de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 200 g de farinha
- 3 Ovos
- 200 g de chocolate em tablete
- 200 g de gelado de baunilha
Instruções de preparação
PASSO 1.
- Num tacho deite a água, a manteiga, o açúcar e o sal, leve ao lume e deixe ferver.
PASSO 2.
- Adicione a farinha de uma vez e mexa sempre até formar uma bola a descolar do tacho.
PASSO 3.
- Retire do lume, deite para uma tigela e adicione os ovos, um a um e batendo sempre.
PASSO 4.
- Com as mãos, faça bolinhas da mistura anterior e enrole-as ligeiramente por cima, como vê na foto.
PASSO 5.
- Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 160°C, durante 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.
PASSO 6.
- Depois faça um pequeno corte nos profiteroles, recheie-os com o gelado de baunilha e disponha-os numa taça grande ou travessa. Parte o chocolate em pedaços, leve a derreter em banho-maria, regue os profiteroles.
- Sirva-os decorados a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!