
Pudim à espanhola
Ingredientes
- 600 g de sobras de bolo inglês, pão-de-ló ou outro
- 150 g de frutas variadas (kiwi, morangos, ananás, etc.)
- 60 g de açúcar
- 3 dl de natas
- 2 gemas
- 1,5 dl de sumo de laranja natural
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 colher (chá) de farinha
- Essência de baunilha q.b.
- Sal q.b.
- Margarina para untar
Instruções de preparação
- Corte o bolo em fatias e apare-as se necessário. Ligue o forno a 210°C, unte um tabuleiro de louça ou pirex com margarina e disponha-lhe as fatias de bolo. Espalhe por cima as frutas cortadas em cubinhos, regue com o sumo de laranja e o rum e leve ao forno durante 15 minutos.
- Entretanto, misture num tacho a farinha com 1 dl das natas. À parte, bata as gemas com as restantes natas, adicione ao tacho, junte também o açúcar, uma pitada de sal e umas gotas de essência de baunilha e mexa bem. Leve ao lume, mexendo sempre, durante cerca de 5 minutos ou até ficar cremoso e sem engrossar demasiado.
- Verta sobre os ingredientes ainda quentes no tabuleiro e sirva decorado a gosto, por exemplo com mais fruta.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!