Pudim à moda do Minho

579

Pudim à moda do Minho, que bela sobremesa!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste pudim, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Pudim à moda do Minho

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 16 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume o leite com a casca de laranja e o pau de canela e deixe ferver durante 5 minutos, em lume brando. Retire do lume e reserve.
  • Bata os ovos com o açúcar, até dobrarem de volume. Junte a farinha maisena, o vinho do porto, a canela em pó e o sumo de laranja e misture bem. Retire a casca de laranja e o pau de canela do leite e adicione-o, aos poucos, à mistura anterior, mexendo sempre.
  • Unte uma forma de pudim com caramelo líquido, deite nela o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!