Pudim à moda do Minho, que bela sobremesa!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste pudim, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Pudim à moda do Minho
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 6 ovos L
- 300 ml de leite
- 50 ml de Vinho do Porto
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pau de canela
- 1 laranja
- Caramelo líquido para untar
Instruções de preparação
- Leve ao lume o leite com a casca de laranja e o pau de canela e deixe ferver durante 5 minutos, em lume brando. Retire do lume e reserve.
- Bata os ovos com o açúcar, até dobrarem de volume. Junte a farinha maisena, o vinho do porto, a canela em pó e o sumo de laranja e misture bem. Retire a casca de laranja e o pau de canela do leite e adicione-o, aos poucos, à mistura anterior, mexendo sempre.
- Unte uma forma de pudim com caramelo líquido, deite nela o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.
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