Com apenas 6 ingredientes, saiba como preparar a receita de pudim Abade de Priscos. O que lhe parece? Se é daqueles que adora receitas de pudim, tem mesmo de provar esta delícia!
Leve ao lume 150 g do açúcar e retire do lume quando estiver caramelizado. Unte uma forma tipo bolo inglês pequena com o açúcar caramelizado e reserve.
Deite num tacho 0,5 l de água, o restante açúcar, o pau de canela, a casca de limão e a gordura do presunto. Leve ao lume, deixe ferver até atingir ponto de fio e retire do lume.
Bata as gemas com o vinho do porto. Adicione lentamente a calda coada que preparou anteriormente e depois verta para dentro da forma. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante 1 hora.
Verifique com um palito se o pudim está cozido e retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme depois de frio. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Notas
Sugere quem sabe - Para saber se atingiu o ponto de fio, deixe escorrer a calda de uma colher e observe se esta forma um fio.