Pudim Abade de Priscos – receita tradicional

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Pudim Abade de Priscos 004 D
Pudim Abade de Priscos 004 D

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Gosta de pudim? Quer aprender a fazer esta deliciosa receita de pudim abade de Priscos?Sirva com gomos de laranja que contrastam bem com o sabor bastante doce deste pudim tradicional. 😉 Vai adorar! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Pudim Abade de Priscos 004 D

Pudim Abade de Priscos - receita tradicional

5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
Tempo total 1 hour 40 minutos
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite a água num tacho e junte o açúcar, a canela, a casquinha de limão e o presunto. Leve ao lume e deixe ferver durante 7 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer e rejeite o limão, o presunto e a canela.
  • Numa tigela, misture as gemas com o Vinho do Porto. Adicione depois a mistura anterior, em fio e mexendo sempre até ficar homogéneo.
  • Barre uma forma de pudim ou rectangular com caramelo. Verta-lhe o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 170°C, em banho-maria, durante cerca de 25 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer no banho-maria, depois desenforme, corte em fatias ou em cubos e sirva decorado a gosto.

Notas da receita

Nota do Chefe - Sirva com gomos de laranja que contrastam bem com o sabor bastante doce deste pudim tradicional.
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