Conhece a receita de pudim Abade de Priscos?
Com apenas 6 ingredientes, saiba como preparar a receita de pudim Abade de Priscos. O que lhe parece? Se é daqueles que adora receitas de pudim, tem mesmo de provar esta delícia. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Pudim abade de priscos
Ingredientes
- 350 g de açúcar
- 15 gemas
- 50 g de gordura de presunto
- 0,5 dl de Vinho do Porto
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
- Leve ao lume 150 g do açúcar e retire do lume quando estiver caramelizado. Unte uma forma tipo bolo inglês pequena com o açúcar caramelizado e reserve.
- Deite num tacho 0,5 l de água, o restante açúcar, o pau de canela, a casca de limão e a gordura do presunto. Leve ao lume, deixe ferver até atingir ponto de fio e retire do lume.
- Bata as gemas com o vinho do porto. Adicione lentamente a calda coada que preparou anteriormente e depois verta para dentro da forma. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante 1 hora.
- Verifique com um palito se o pudim está cozido e retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme depois de frio. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Para saber se atingiu o ponto de fio, deixe escorrer a calda de uma colher e observe se esta forma um fio.
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