Pudim Abade de Priscos

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    Pudim Abade de Priscos

    Conhece a receita de pudim Abade de Priscos?

    Com apenas 6 ingredientes, saiba como preparar a receita de pudim Abade de Priscos. O que lhe parece? Se é daqueles que adora receitas de pudim, tem mesmo de provar esta delícia. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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    Pudim abade de priscos
    Pudim Abade de Priscos
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 90 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Leve ao lume 150 g do açúcar e retire do lume quando estiver caramelizado. Unte uma forma tipo bolo inglês pequena com o açúcar caramelizado e reserve.
    2. Deite num tacho 0,5 l de água, o restante açúcar, o pau de canela, a casca de limão e a gordura do presunto. Leve ao lume, deixe ferver até atingir ponto de fio e retire do lume.
    3. Bata as gemas com o vinho do porto. Adicione lentamente a calda coada que preparou anteriormente e depois verta para dentro da forma. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante 1 hora.
    4. Verifique com um palito se o pudim está cozido e retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme depois de frio. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
    Recipe Notes

    Sugere quem sabe - Para saber se atingiu o ponto de fio, deixe escorrer a calda de uma colher e observe se esta forma um fio.

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