Pudim Abade de Priscos

17995
pudim abade de priscos
pudim abade de priscos

Conhece a receita de pudim Abade de Priscos?

Com apenas 6 ingredientes, saiba como preparar a receita de pudim Abade de Priscos. O que lhe parece? Se é daqueles que adora receitas de pudim, tem mesmo de provar esta delícia. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

pudim abade de priscos

Pudim abade de priscos

4 de 15 votos
Tempo Preparação 1 hour 30 minutos
Tempo Cozedura 1 minute
Tempo total 1 hour 31 minutos
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume 150 g do açúcar e retire do lume quando estiver caramelizado. Unte uma forma tipo bolo inglês pequena com o açúcar caramelizado e reserve.
  • Deite num tacho 0,5 l de água, o restante açúcar, o pau de canela, a casca de limão e a gordura do presunto. Leve ao lume, deixe ferver até atingir ponto de fio e retire do lume.
  • Bata as gemas com o vinho do porto. Adicione lentamente a calda coada que preparou anteriormente e depois verta para dentro da forma. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante 1 hora.
  • Verifique com um palito se o pudim está cozido e retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme depois de frio. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Notas da receita

Sugere quem sabe - Para saber se atingiu o ponto de fio, deixe escorrer a calda de uma colher e observe se esta forma um fio.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword pudim
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!