Pudim amarelo com quadrados de pão

1215
pudim amarelo com quadrados de pao
pudim amarelo com quadrados de pao
pudim amarelo com quadrados de pao

Pudim amarelo com quadrados de pão

Sem votações
Tempo Preparação 1 hour 20 minutos
Tempo Cozedura 1 minute
Tempo total 1 hour 21 minutos
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Deite metade do açúcar demerara num tacho, salpique com água e leve ao lume até ficar bem derretido e atingir o ponto de caramelo. Caramelize bem uma forma de buraco e reserve.
  • Corte as fatias de pão em cubinhos, leve-os a torrar no forno pré-aquecido a 180ºC e deite-os para uma tigela. Num tacho, ferva o leite com o restante açúcar demerara e a essência de baunilha. Deite os ovos noutra tigela, bata bem e junte depois a mistura do leite, em fio e batendo sempre. Passe este preparado pelo passador de rede, adicione aos cubos de pão e pressione suavemente para que fiquem bem ensopados.
  • Deite a mistura anterior para a forma e leve ao forno a 180ºC, em banho-maria, durante 1 hora. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria e depois sirva decorado a gosto, na forma ou previamente desenformado.

Notas da receita

Açúcar demerara - Este açúcar tem a cor, o sabor e o aroma característicos da cana-de-açúcar, isto porque resulta de um refinamento parcial e conserva teor considerável de melaço. Apresenta-se em cristais maiores e dourados que adicionam uma textura crocante à cobertura de sobremesas como bolos, tortas e biscoitos. Também acompanha muito bem cereais, frutas e bebidas como café e chá, acentuando o seu sabor. O seu nome vem da região de Demerara, na Guiana, país da América do Sul situado entre o Brasil e a Venezuela onde começou originalmente a ser produzido.
Keyword pão, pudim
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!