Pudim de bolacha Maria com ovos-moles

    5479
    pudim de bolacha maria com ovos moles

    Vamos provar este pudim de bolacha Maria? ♥

    Preparado em apenas 50 minutos, este pudim de bolacha Maria fica uma delícia! Não acredita? Tem mesmo de experimentar. Os seus convidados vão delirar com esta receita fácil e simples. Ainda por cima leva ovos moles 😉 Mmmm já temos água na boca! Se tem bolachas Maria, aproveite! Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

    Imprimir Receita
    Pudim de bolacha Maria com ovos-moles
    pudim de bolacha maria com ovos moles
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 50 min
    Tempo passivo + tempo de frio
    Doses
    pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 50 min
    Tempo passivo + tempo de frio
    Doses
    pessoas
    pudim de bolacha maria com ovos moles
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Triture as bolachas até ficarem em pó. Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionando metade do açúcar aos poucos e batendo sempre. À parte, bata as natas em chantilly e adicione-lhe a gelatina previamente derretida, em fio e batendo rapidamente. Junte depois as claras e envolva.
    2. Unte uma forma grande de buraco com óleo. Disponha-lhe, alternadamente, camadas da mistura anterior e de bolacha, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao frio até ficar bem solidificado.
    3. Faça os ovos-moles: numa tigela, misture o restante açúcar com a farinha maisena, junte depois as gemas e mexa bem. Leve um tacho ao lume com o leite, deixe ferver e adicione ao preparado anterior, mexendo sempre. Verta para o tacho, leve novamente ao lume, mexendo bem até engrossar, retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenforme o pudim, espalhe por cima os ovos-moles, polvilhe com chocolate granulado e um pouco mais de bolacha triturada e sirva.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Veja também Delícia de Coco. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários