Com o Natal a chegar, tem mesmo de cozinhar este pudim bolo rei.
Pronto em 50 minutos, se quer preparar uma ótima sobremesa para a família no dia de Natal então nós sugerimos pudim bolo rei! O que lhe parece? Para mais receitas clique aqui. Boas festas! ♥ Veja também receitas de pudim.
|
Ingredientes
- 250 a 300 g sobras de bolo rei
- 7 Ovos
- 1 lata de leite condensado
- 3,5 dl de leite
- 3 colheres (sopa) de brandy
- 1 casquinha de limão
- Caramelo líquido q.b.
- Leve um tacho ao lume com o leite e a casca do limão, deixe ferver, retire do lume, rejeite a casca de limão, junte o leite condensado e o brandy e mexa bem. Adicione depois os ovos batidos, em fio e mexendo muito bem.
- Barre uma forma rectangular com caramelo. Corte o bolo-rei em fatias finas e forre o fundo da forma. Verta por cima o preparado do leite e deixe repousar uns minutos.
- Leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria durante cerca de 25 minutos ou até ficar cozido. Retire, deixe arrefecer no banho-maria, desenforme cuidadosamente e sirva decorado a gosto, por exemplo com frutas cristalizadas.
> Gostou desta receita? Veja aqui mais receitas de Natal. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.