Pudim caramelizado

2840
pudim caramelizado e1519644740596
pudim caramelizado e1519644740596

Para depois de almoço ou jantar, experimente este pudim caramelizado!

Adora pudim? Junte este pudim caramelizado à sua lista de receitas preferidas. Vai adorar o sabor deste doce. O que lhe parece? Para mais receitas clique aqui.

Veja também outras receitas de pudim.

pudim caramelizado e1519644740596

Pudim caramelizado

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Verta para um tacho o leite, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume e deixe ferver. Depois retire e reserve.
  • Prepare o caramelo: numa frigideira coloque o restante açúcar e 2 colheres (sopa) de água e deixe derreter até ficar um caramelo. Retire e caramelize uma forma de pudim. Reserve.
  • Numa tigela bata bem as gemas com os ovos, junte depois a mistura do leite em fio, mexendo sempre. Rejeite o pau de canela e a casca de limão.
  • Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc em banho maria durante 40 minutos, até estar cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme e sirva decorado a gosto.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword pudim
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!