Pudim caramelo

2244
pudim caramelo
pudim caramelo
pudim caramelo

Pudim caramelo

1 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 16 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite metade do açúcar num tacho, junte metade da água e leve ao lume, sem mexer, até obter caramelo. Regue depois cuidadosamente com a restante água, mexa e caramelize uma forma. Deite o caramelo que sobra novamente no tacho, adicione o leite e um pouco de raspa de limão, leve ao lume e deixe ferver.
  • Numa tigela, misture o restante açúcar com a farinha maisena. Junte os ovos, bata bem e adicione depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre. Passe este preparado pelo passador de rede, verta na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante aproximadamente 45 minutos ou até que fique cozido.
  • Espete um palito para verificar, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
Keyword pudim
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!