
Pudim da meia-noite
Ingredientes
- 600 g de castanhas com casca
- 250 g de açúcar amarelo
- 200 g de fruta cristalizada picada
- 150 g de passas
- 75 g de amêndoa palitada
- 75 g de miolo de noz
- 75 g de pinhões
- 4 Ovos
- 1 dl de vinho de Vinho Porto
- 1 colher de chá de erva-doce
- Caramelo líquido q. b.
- Margarina para untar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Unte uma forma de chaminé com margarina, forre-a com papel vegetal e volte a untar bem.
- Lave e dê um corte nas castanhas, leve-as a cozer em água com a erva-doce, escorra-as, descasque-as e deite-as para a picadora ou robot. Junte o açúcar amarelo, o Vinho do Porto, os ovos e um pouco mais de erva-doce se gostar, ligue e deixe triturar bem.
- Deite a mistura anterior para uma tigela, junte as passas, a fruta cristalizada picada, os pinhões, as nozes picadas grosseiramente e a amêndoa palitada e envolva. Verta depois para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, em banho-maria, durante 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme para um prato largo, regue com caramelo líquido a gosto e sirva decorado com mais frutas cristalizadas, como vê na foto.
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