Pudim fácil de abóbora

8292
pudim de abobora e1515420936258
pudim de abobora e1515420936258

Quem espera sempre alcança! Se esperou pela sobremesa perfeita, temos aqui o pudim de abóbora 🙂

Chegou a altura certa para cozinhar este pudim de abóbora. Feito com apenas 6 ingredientes e com um sabor divinal, este é o doce perfeito para receber amigos ou familiares. Experimente esta receita de pudim! Para mais receitas clique aqui.

Bom apetite!

pudim de abobora e1515420936258

Pudim fácil de abóbora

3 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 25 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 26 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume uma frigideira antiaderente com 160 g do açúcar até obter caramelo, mexa, deite numa forma de buraco de modo a caramelizar bem o fundo e as laterais e deixe arrefecer.
  • Descasque e lave a abóbora, rejeite-lhe as pevides, corte-a em pedaços e leve a cozer em água com a pitada de sal. Depois escorra muito bem, deite num liquidificador, junte o leite, os restantes 200 g de açúcar e a farinha maisena, ligue e deixe triturar muito bem. Mantenha o liquidificador a trabalhar, adicione os ovos e desligue.
  • Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos ou até ficar bem cozido. Retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword pudim
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!