Pudim de abóbora – receita tradicional

1741
Pudim de abobora CHLM 3
Pudim de abobora CHLM 3

Uma sobremesa com abóbora nunca é de mais e este pudim é um tentação

Adora sobremesas de pudim? Então não perca mais tempo e prepare esta receita de pudim de abóbora que é de comer e chorar por mais. Uma receita de abóbora que é uma verdadeira tentação. Uma sobremesa com abóbora é sempre uma excelente opção, arrisque.

Veja mais receitas aqui 

Pudim de abobora CHLM 3

Pudim de abóbora - receita tradicional

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • 1.coza a abóbora em água com uma pitada de sal. Prepare o caramelo, levando ao lume um tacho com o açúcar, previamente molhado com água. Deixe ferver até formar um caramelo. Retire do lume, junte os 50 ml de água e mexa bem. Caramelize o interior de uma forma e deixe arrefecer.
  • Escorra a abóbora, junte-lhe o leite, raspa de limão, o açúcar, os ovos e as gemas e triture tudo muito bem com a varinha mágica.
  • Deite o preparado na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 35 a 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Sirva com o caramelo.

Notas da receita

> Gostou desta receita?Veja a receita de azevias de abóbora.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword abóbora, bolo, pudim, sobremesas com fruta
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!