Uma sobremesa com abóbora nunca é de mais e este pudim é um tentação
Adora sobremesas de pudim? Então não perca mais tempo e prepare esta receita de pudim de abóbora que é de comer e chorar por mais. Uma receita de abóbora que é uma verdadeira tentação. Uma sobremesa com abóbora é sempre uma excelente opção, arrisque.


Pudim de abóbora - receita tradicional
Ingredientes
- 500 g de abóbora em pedaços
- 200 g de açúcar
- 8 Ovos
- 5 gemas
- 500 ml de leite
- 1 pitada de sal
- Raspa de limão q.b.
Para o caramelo:
- 170 g de açúcar
- 50 ml de água + água q.b.
Instruções de preparação
- 1.coza a abóbora em água com uma pitada de sal. Prepare o caramelo, levando ao lume um tacho com o açúcar, previamente molhado com água. Deixe ferver até formar um caramelo. Retire do lume, junte os 50 ml de água e mexa bem. Caramelize o interior de uma forma e deixe arrefecer.
- Escorra a abóbora, junte-lhe o leite, raspa de limão, o açúcar, os ovos e as gemas e triture tudo muito bem com a varinha mágica.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 35 a 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Sirva com o caramelo.
Notas da receita
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