Pudim de algodão

2616
pudim de algodao
pudim de algodao
pudim de algodao

Pudim de algodão

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

PARA O CREME:

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com açúcar. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Adicione depois o xarope de groselha, em fio e batendo sempre.
  • Deite as claras batidas na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 9 minutos. Retire, desenforme e coloque num prato.

Prepare o creme:

  • Deite as gemas para um tacho e junte o açúcar. Dissolva a farinha maisena no leite, adicione ao tacho, misture e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deixe arrefecer e sirva a acompanhar o pudim.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!