
Pudim de algodão
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 7 claras
- 4 colheres (sopa) de xarope de groselha
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
PARA O CREME:
- 100 g de açúcar
- 7 gemas
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de farinha maisena
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com açúcar. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Adicione depois o xarope de groselha, em fio e batendo sempre.
- Deite as claras batidas na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 9 minutos. Retire, desenforme e coloque num prato.
Prepare o creme:
- Deite as gemas para um tacho e junte o açúcar. Dissolva a farinha maisena no leite, adicione ao tacho, misture e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deixe arrefecer e sirva a acompanhar o pudim.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!