
Pudim de amoras
Ingredientes
Para o pudim:
para o doce de amoras:
- 200 g de amoras frescas
- 100 g de açúcar
- 0,5 dl de licor a gosto
Instruções de preparação
- Faça primeiro o doce: lave e escorra as amoras, deite-as num tacho, junte açúcar e o licor, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fique com a textura de doce. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, bata as natas em chantilly. Noutra tigela, bata as claras em castelo bem firme. Adicione o leite condensado ao chantilly, mexa, junte depois as claras e envolva suavemente. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter sem deixar ferver e adicione ao preparado, em fio e envolvendo bem.
- Unte uma forma com óleo, escorra-a bem, verta-lhe o preparado anterior e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme, coloque num prato largo, regue com o doce de amoras e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Pudim de limão. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!