Pudim de ananás com amêndoa torrada

2798
PudimAnanas 6 Detalhe1
PudimAnanas 6 Detalhe1

 

PudimAnanas 6 Detalhe1

Pudim de ananás com amêndoa torrada

3 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite, para um tacho, o açúcar, a farinha maisena e a gelatina e misture bem.
  • Adicione depois as gemas e o leite morno em fio e mexendo sempre e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver e engrossar. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer.
  • Bata as claras em castelo, junte-as à mistura e mexa delicadamente. Passe uma forma por água fria, deixe-a escorrer, verta-lhe o preparado e leve ao frio até ficar bem solidificado.
  • Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e sirva polvilhado com amêndoa laminada torrada.

Notas da receita

Nota do Chefe - Dê um toque mais original e polvilhe também com canela em pó.
Keyword ananás, pudim
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!