Pudim de azeite de Mirandela

426

Pudim de azeite de Mirandela. Querem provar?

Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Pudim de azeite de Mirandela. Torne o seu dia mais saboroso.

Imprimir Receita
Pudim de azeite de Mirandela
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 75 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 15 minutos
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 75 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 15 minutos
Doses
Pessoas
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Coloque 150 g do açúcar num tacho, molhe com um pouco de água e leve ao lume, sem mexer, até obter um caramelo. Retire do lume, regue com 50 ml de água, mexa bem e caramelize uma forma.
  2. Ferva 400 ml de água com o restante açúcar, o pau de canela e a casca de limão, durante 10 minutos. Decorrido esse tempo, retire do lume e junte o azeite. Rejeite o pau de canela e a casca de limão.
  3. Bata as gemas e os ovos numa tigela e adicione-lhes o preparado anterior, em fio e mexendo sempre. Deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 50 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.

Comentários