Este pudim é para quem adora batata-doce!
Se é fã de batata-doce, então é obrigatório experimentar este pudim maravilhoso. Uma sobremesa de pudim que é uma verdadeira delícia. Não perca mais tempo e meta mãos à obra para preparar esta sobremesa fácil. Experimente, temos a certeza que ficará fã desta receita!

Pudim de batata-doce
Ingredientes
- 800 g de batata-doce
- 300 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- 12 gemas
- 10 claras
- 1 colher (café) de canela em pó
- Sal q.b.
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com água e sal. Junte as batatas-doces, previamente descascadas e cortadas em pedaços grandes, e deixe cozer. Retire do lume, escorra e reduza a puré.
- Unte com manteiga uma forma de pudim grande, forre-a com papel vegetal, volte a untar e reserve.
- Numa tigela de pirex, derreta a manteiga no micro-ondas durante 1 minuto, na potência média. Acrescente depois o açúcar e o puré de batata, mexa, adicione as gemas e a canela e envolva.
- Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 45 a 50 minutos. Retire o pudim do forno, deixe arrefecer, desenforme e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube