Pudim de batata-doce

    905
    Imprimir Receita
    Pudim de batata-doce
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Keyword doces, pudim, sobremesas
    Tempo Preparação 80 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos + tempo de frio
    Doses
    pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Keyword doces, pudim, sobremesas
    Tempo Preparação 80 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos + tempo de frio
    Doses
    pessoas
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Leve ao lume um tacho com água e sal. Junte as batatas-doces, previamente descascadas e cortadas em pedaços grandes, e deixe cozer. Retire do lume, escorra e reduza a puré.
    2. Unte com manteiga uma forma de pudim grande, forre-a com papel vegetal, volte a untar e reserve.
    3. Numa tigela de pirex, derreta a manteiga no micro-ondas durante 1 minuto, na potência média. Acrescente depois o açúcar e o puré de batata, mexa, adicione as gemas e a canela e envolva.
    4. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 45 a 50 minutos. Retire o pudim do forno, deixe arrefecer, desenforme e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
    Notas

    > Gostou desta receita? Veja a receita de bolo de iogurteSe tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Siga-nos no facebook.

    Comentários