Pudim de caramelo

5395
Pudim de caramelo 1
Pudim de caramelo 1

É um dia especial? Experimente este pudim de caramelo!

Com apenas 6 ingredientes, hoje é dia de experimentar aí em casa este pudim de caramelo. O que lhe parece? Fácil e económico, todos vão querer provar. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Pudim de caramelo 1

Pudim de caramelo

4 de 1 voto
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tachinho com 170 g do açúcar, regue à volta com um pouco de água e deixe ferver até obter um caramelo. Retire do lume, junte 0,5 dl de água, mexa bem e espalhe pelo interior de uma forma. Reserve.
  • Leve ao lume um tacho com o restante açúcar, leite, a canela, a casca de limão e a essência de baunilha e deixe ferver. Retire do lume e reserve
  • Coloque os ovos numa tigela e bata-os. Adicione depois o preparado anterior em fio, mexendo sempre. Verta na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer no banho-maria, desenforme e sirva.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Tarte de Cappuccino. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword pudim
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!