
Pudim de cenoura
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 3 cenouras
- 12 Ovos
- 1 l de leite
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Aqueça o forno a 120 graus. Lave as cenouras, corte-as em bocados, depois coloque-os na liquidificadora e triture bem até obter um puré.
- Leve ao lume um tacho com o leite e deixe ferver. Passe o puré de cenoura por um passador de rede e extraia o sumo.
- Coloque os ovos numa tigela, junte o açúcar e bata bem. Adicione o leite fervido e mexa bem. Junte depois o sumo da cenoura e envolva.
- Unte uma forma com manteiga, verta o preparado do pudim e leve ao forno em banho-maria durante cerca de 1 hora. Verifique a cozedura, retire e sirva a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!