Modo de preparação
  • Prepare a calda de chocolate: num tachinho, dissolva o cacau com o açúcar e 8 colheres de sopa de água. Leve ao lume e deixe ferver um pouco. Retire do calor e reserve.
  • Pincele uma forma de pudim com a manteiga e reserve também.
  • Leve ao lume o leite e deixe ferver. Adicione o chocolate ralado ou triturado e mexa para se dissolver bem. Retire do lume, misture o leite condensado e os ovos.
  • Envolva bem com uma vara de arames. Verta o preparado para a forma e tape com uma tampa ou com papel de alumínio.
  • Leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria quente, a 190ºc cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme quando estiver frio.
  • Cobra o pudim com a calda de chocolate e leve ao frigorífico. Antes de levar à mesa, polvilhe o pudim com o cacau em pó.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de amêndoa com creme de chocolate (robot de cozinha)
Bolo de amêndoa com creme de chocolate (robot de cozinha)
Receita de Bolo de amêndoa com creme de chocolate (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo de amêndoa com creme de choco...
2 horas 20 min
Ver Receita
Creme de batata-doce com cogumelos
Creme de batata-doce com cogumelos
Receita de creme de batata-doce com cogumelos. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Tarte de frutas fresca
Tarte de frutas fresca
Receita de Tarte de frutas fresca. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de frutas fresca de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo coberto de laranja
Bolo coberto de laranja
Receita de Bolo coberto de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Bolo coberto de laranja de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
3 horas
Ver Receita
Lombos de bacalhau com pesto de coentros e nozes
Lombos de bacalhau com pesto de coentros e nozes
Saborear lombos de bacalhau com pesto de coentros e nozes combina o sabor suave do peixe com um toque aromático e crocante, oferecendo uma r...
1 hora 20 min
Ver Receita
Esparguete Amatriciana
Esparguete Amatriciana
Uma refeição de massa vem sempre a calhar, e esta é uma verdadeira delícia que todos vão adorar 🙂 Uma receita deliciosa que se prepara em 30...
1 hora
Ver Receita
Batatas com queijo
Batatas com queijo
Receita de Batatas com queijo. Descubra como cozinhar a receita de Batatas com queijo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Salada de verão com lombo de porco assado
Salada de verão com lombo de porco assado
Vai para a praia ou quer simplesmente fazer uma refeição de verão, esta é a receita certa! Uma refeição completa, com lombo de porco, ananás...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade